St
Почти достроенный Крымский мост сфотографировали из космоса
close

Почти достроенный Крымский мост сфотографировали из космоса

В мае на мосту планируют открыть дорогу для легковых машин

Почти достроенный Крымский мост сфотографировали из космоса
Скриншот: © Daily Storm

Российский космонавт, уроженец Севастополя Антон Шкаплеров опубликовал в Instagram фотографии Крымского моста, сделанные с борта Международной космической станции. Космонавт написал, что строительство опережает график и уже в мае, к началу курортного сезона, на мосту откроют дорогу для легковых машин и автобусов.


«Крымский полуостров и свежие снимки Крымского моста. Я продолжаю наблюдать за стройкой из космоса», — поделился Шкаплеров в Instagram.



В группе Крымского моста в соцсети «ВКонтакте» опубликовали фотографии с тестового включения декоративного освещения моста.






В группе также написали, что на мосту сооружают комплексы, которые обеспечат очистку ливневых вод с дорожного полотна. Очистка и обеззараживание стоков гарантируют максимальную защиту акватории Керченского пролива во время строительства и эксплуатации Крымского моста, говорится в публикации.


В середине марта Крымский мост посетил президент России Владимир Путин. Начало движения автомобилей изначально планировали открыть в декабре 2018 года, однако строители во время приезда Путина рассказали, что опережают график.


Мост через Керченский пролив, который соединит полуостров с Краснодарским краем, начали строить в апреле 2015-го. Длина перехода — почти 19 километров, что делает Крымский мост самым протяженным в России. Запустив по нему движение, власти планируют стимулировать экономический рост региона, увеличить туристический поток, а также открыть новый транзитный путь из Евросоюза в Среднюю Азию.


На сайте Крымского моста сообщается, что к концу 2018 года завершится строительство и планируется запуск движения по автомобильной части моста, в 2019 году — по железнодорожной. Сейчас построены основные конструкции автодорожной части моста: погружены сваи, сформированы опоры, установлены пролетные строения.