St
Пригожин ответил Соболь, обвинившей Шнурова в продажности
Он отметил, что является фанатом музыканта, однако лично с ним не знаком Фото: Global Look Press / Дмитрий Голубович
Эксклюзив Новости

Пригожин ответил Соболь, обвинившей Шнурова в продажности

Он отметил, что является фанатом музыканта, однако лично с ним не знаком

Фото: Global Look Press / Дмитрий Голубович

Российский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал недавнее заявление политика Любови Соболь о том, что он «купил» лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Бизнесмен предположил, что заявление Соболь основано на обиде в связи с получением очередного штрафа.


«Люба очень сильно расстроена тем, что ей присудили очередной штраф. Поэтому она делает эмоциональные заявления, понимая, что нужно отдавать деньги, а кроме Родины и двух почек продавать больше нечего. С Родиной у нее все грустно, а что касается почек, то, заметьте, я против того, чтобы она продавала обе», — заявил он Daily Storm.


Помимо прочего, Соболь заявила, что Шнуров специально для фильмов, профинансированных Пригожиным, записывал саундтреки, при этом осознавая, кто является заказчиком. Бизнесмен отметил, что в данном случае речь идет об адаптации композиций для кинолент, а не об индивидуальном заказе.


«Внимательно изучил этот вопрос. Проанализировал информацию и привлек экспертов. Первое — фильм «Турист». В нем два произведения Шнурова: «Красная смородина» написана в 2015 году, а «Дороги» — в 2003 году. Второе — фильм «16-й». Насколько мне известно, продюсеры купили авторские права на песню, созданную в середине 2021 года. Что очень важно отметить, Шнуров не писал ее специально к фильму, а лишь адаптировал», — отметил он.


Отдельно Пригожин отметил ситуацию с картиной «Гранит», в случае с которой переговоры велись сразу с несколькими музыкантами. Продюсер фильма Сергей Щеглов был недоволен предложенными вариантами, поэтому лично обратился к агенту Шнурова с заказом.


«Тот же продюсер Сергей Щеглов вел переговоры с несколькими музыкантами по покупке композиции к фильму «Гранит». Первоначально рассматривалась другая песня в качестве саундтрека, но этот вариант не понравился, поэтому Щеглов связался с агентом Сергея Шнурова и заказал песню к фильму «Гранит». Претензий у Щеглова к композиции для этого фильма как у продюсера нет. И у меня как у зрителя тоже», — отметил бизнесмен.


По словам предпринимателя, лично с музыкантом он не знаком, однако фанатом его творчества стал давно. Еще в 90-х он услышал песни группы «Ленинград», и с этого началась его многолетняя любовь.


«Что касается моего личного отношения к Сергею Шнурову, то он величайший музыкант, и я являюсь его фанатом более 20 лет. Как-то раз в 90-х, сидя с маэстро Мстиславом Ростроповичем в машине, я включил на пленочном магнитофоне группу «Ленинград», отчего Ростропович пришел в восторг и спросил: «Братишка, как этого парня зовут? Я не представлял, что так красиво можно матюгаться». Сам я, к сожалению, со Шнуровым не знаком, однако песни у него великолепные», — заключил Пригожин.


7 февраля Любовь Соболь опубликовала видеоролик на платформе YouTube, в котором обвинила Пригожина в том, что он «купил» лояльность фронтмена «Ленинграда». Весомых доказательств она не представила — обвинения построены исключительно на догадках и теориях политика.


Симоновский суд Москвы ранее 7 февраля взыскал с Соболь 350 тысяч рублей в пользу Пригожина за причинение морального вреда. Речь идет о публикации порочащих бизнесмена сведений, не имеющих отношения к реальности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...