St
Участницу Pussy Riot Марию Алехину обвинили в пропаганде нацистской символики
Активистке грозит арест на срок до 15 суток undefined

Участницу Pussy Riot Марию Алехину обвинили в пропаганде нацистской символики

Активистке грозит арест на срок до 15 суток

Адвокат Дмитрий Захватов заявил, что участницу Pussy Riot Марию Алехину могут арестовать на срок до 15 суток за публичную демонстрацию нацистской символики в интернете. Он отметил, что девушке грозит либо штраф, либо арест.


«Алехину пытаются привлечь к административной ответственности по статье «Публичное демонстрирование нацистской символики». Ей грозит денежный штраф либо арест на срок до 15 суток», — сообщил адвокат.


7 февраля Захватов сообщил, что Алехину задержали после посещения инспектора ФСИН, после чего отвезли в отдел полиции Тверского района. Причины задержания активистки озвучены не были.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В декабре 2021 года девушку уже задерживали в связи с публикацией изображений со свастикой в 2015 году. Позднее активистке дали 15 суток административного ареста.


В сентябре 2021 года Алехину приговорили к году ограничения свободы за подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических норм во время несогласованных акций, которые прошли 23 января 2021 года в столице. Ей было запрещено выходить из дома по ночам, участвовать в массовых мероприятиях и уезжать из Москвы. Кроме того, Алехину обязали дважды в месяц отмечаться в инспекции ФСИН.


В середине декабря 2021 года задержали другую участницу Pussy Riot — Люсю Штейн за пропаганду нацистской символики. Вопросы у правоохранителей вызвали публикации 2018 года со скриншотом видео, где девушка позирует в офицерской фуражке СС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...