St
Участницу Pussy Riot Люсю Штейн задержали за пропаганду нацистской символики
Речь идет о публикации 2018 года со скриншотом видео, где она в офицерской фуражке СС undefined

Участницу Pussy Riot Люсю Штейн задержали за пропаганду нацистской символики

Речь идет о публикации 2018 года со скриншотом видео, где она в офицерской фуражке СС

Участницу Pussy Riot, муниципального депутата Людмилу (Люсю) Штейн 16 декабря задержали в Москве на выходе из дома. Причину таких действий правоохранители не назвали. Позже адвокат Штейн Даниил Берман сообщил, что ей вменяют пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Административное дело было возбуждено из-за публикации 2018 года, где изображена участница Pussy Riot.


«В настоящее время в отношении Штейн составляют протокол об административном правонарушении по статье 20.3 КоАП РФ», — рассказал Берман «Интерфаксу».


Данная статья предусматривает штраф в размере от одной до двух тысяч рублей. Штейн в своем Twitter пояснила, что речь идет о публикации 2018 года, где она в фуражке СС. Девушка уточнила, что скриншот, предоставленный МВД, — это чей-то фан-арт.


«Внимание, человеку с фамилией Штейн вменяют нацизм. Пропаганда нацистской символики за то, что я в 2018 году запостила это (скрин из какого-то видео с YouTube), — написала Штейн. — Это чей-то фан-арт и фотошоп, если что».


Ранее участница Pussy Riot сообщила, что ее задержала полиция на выходе из дома: «Меня задержали, двое в штатском затолкали в тачку на выходе из дома и куда-то везут. Без понятия, по какому поводу опять».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

15 ноября в базе розыска МВД появился Петр Верзилов, участник Pussy Riot и издатель «Медиазоны» (признана СМИ, выполняющим функции иноагента). Тогда его адвокат Дмитрий Динзе рассказал, что причиной стало уголовное дело активиста о сокрытии двойного гражданства.


10 сентября участницу Pussy Riot Марию Алехину приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу». Она обвинялась в том, что призывала людей выходить на митинги в поддержку Навального в период пандемии коронавируса. Таким образом она якобы провоцировала россиян на нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Алехиной запретили покидать свой дом в ночное время, выезжать за пределы Москвы и участвовать в массовых мероприятиях.


21 июля в Москве полиция задержала еще одну участницу Pussy Riot — Риту Флорес. О причине задержания девушке было неизвестно. 8 и 12 июля также задерживали Алехину за неподчинение полиции и Веронику Никульшину — по статье о неподчинении властям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...