St
Зеленский заявил, что он против войны с Россией
Украинский президент надеется, что все разногласия можно будет решить дипломатическим путем undefined

Зеленский заявил, что он против войны с Россией

Украинский президент надеется, что все разногласия можно будет решить дипломатическим путем

Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом заявил, что не хочет войны с Россией. Украинский лидер уверен, что разногласия между двумя государствами должны быть решены дипломатическим путем. В ходе мероприятия Зеленский также спросил у Столтенберга, когда Украина вступит в НАТО, но не смог получить конкретного ответа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«То, что я слышу, — большинство стран Европейского Союза и Восточного партнерства поддерживают позицию Украины. Все понимают, что цена будет очень высока. Но никто даже не представляет число жертв и потерянных жизней. Никто этого не хочет. Я не уверен, что все лидеры Европы одинаково понимают [эту ситуацию], потому что не все лидеры, к сожалению, одинаково понимают в целом, что происходит на наших границах», — сказал Зеленский, его слова передает пресс-служба.


Он выразил надежду, что такой же позиции придерживается и российская сторона: «Потому что людей будут терять и они. Не дай бог. Все-таки мы верим именно в дипломатический формат переговоров».


Позже глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба рассказал, что президент Украины спросил у генсека НАТО, когда страна сможет войти в альянс. По его словам, конкретный год Столтенберг не назвал, но заявил, что эта дискуссия будет происходить только между Киевом и международной организацией.


Ранее Зеленский не исключил проведение референдума по Донбассу. По его словам, еще ни одна страна не обращалась к нему с таким предложением. Украинский лидер также допустил, что может провести прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

 

14 декабря президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, во время которого лидеры обсудили положение дел вокруг Украины. По словам главы российского государства, «происходит накачка Украины современным оружием», что представляет угрозу для РФ. Также Путин рассказал Макрону об итогах трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана и Армении, посвященной ситуации в Нагорном Карабахе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...