St
«Происходит накачка Украины современным оружием»: Путин обсудил с Макроном ситуацию вокруг Киева
Президент РФ также проинформировал французского лидера о положении дел в Нагорном Карабахе undefined

«Происходит накачка Украины современным оружием»: Путин обсудил с Макроном ситуацию вокруг Киева

Президент РФ также проинформировал французского лидера о положении дел в Нагорном Карабахе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном, во время которого лидеры обсудили положение дел вокруг Украины. По словам главы российского государства, «происходит накачка Украины современным оружием», что представляет угрозу для РФ. Также Путин рассказал Макрону об итогах трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана и Армении, посвященной ситуации в Нагорном Карабахе.


«С обеих сторон изложены принципиальные оценки текущей ситуации вокруг Украины. Владимир Путин привел конкретные примеры, свидетельствующие о нарушении Киевом Минских соглашений, которые являются безальтернативной основой урегулирования внутриукраинского кризиса», — сообщила пресс-служба Кремля.


«Отмечено также, что украинские власти намеренно обостряют обстановку на линии соприкосновения, причем при попустительстве ряда западных стран. Кроме того, происходит накачка Украины современным оружием, что создает прямую угрозу безопасности России», — сказали в Кремле.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Путин также проинформировал Макрона об основных итогах трехсторонней встречи с лидерами Азербайджана и Армении, которая состоялась в конце ноября и была посвящена ситуации в Нагорном Карабахе.


«Подробно рассмотрено положение дел в нагорнокарабахском урегулировании. Владимир Путин информировал об основных итогах трехсторонней встречи лидеров России, Азербайджана и Армении 26 ноября в Сочи, приуроченной к годовщине подписания заявления по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года», — говорится в сообщении пресс-службы.


Президент России рассказал коллеге, как в регионе реализуются меры по возвращению беженцев, соблюдению режима прекращения огня, восстановлению торгово-экономических и транспортных связей.


14 декабря газета Bild сообщила, что бывший канцлер Германии Ангела Меркель лично заблокировала поставки вооружений Украине по линии НАТО. Таким образом, Киев не смог получить партию американских крупнокалиберных винтовок Barrett для поражения беспилотников. В августе украинский лидер Владимир Зеленский просил Меркель во время ее визита в Киев снять запрет на поставки вооружения, но в ответ тогдашний немецкий канцлер «ледяным голосом» заявила, что «это исключено».


Ранее Путин в ходе беседы с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном обсудил обострение ситуации в Донбассе и дискриминацию там русскоязычного населения. Также на встрече была затронута тема несоблюдения Киевом Минских соглашений и освоение территории Украины странами НАТО.


Во время переговоров Путин заявил о необходимости незамедлительно начать переговоры, чтобы выработать международно-правовые договоренности, исключающие дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение в сопредельных государствах, в первую очередь на Украине, угрожающих России вооружений.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...