St
Рособрнадзор допустил перенос ЕГЭ из-за ухудшения эпидемиологической ситуации
В случае отсутствия роста заболеваемости экзамены пройдут по привычному расписанию undefined

Рособрнадзор допустил перенос ЕГЭ из-за ухудшения эпидемиологической ситуации

В случае отсутствия роста заболеваемости экзамены пройдут по привычному расписанию

Рособрнадзор допустил, что проведение ЕГЭ в 2022 году пройдет в режиме онлайн. Такое решение будет принято в случае ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.


«Единый государственный экзамен в 2022 году планируется провести в доковидном формате, но в случае ухудшения эпидситуации весной в расписание ЕГЭ могут быть внесены коррективы», сообщило ведомство.


В Рособрнадзоре уточнили, что экзамены пройдут по привычному расписанию. Его досрочная сдача «стоит в расписании с 21 марта по 18 апреля, включая резервные дни. Основной период экзаменов, как обычно, с 26 мая по 2 июля».


Школьники старших классов уже написали итоговое сочинение, которое нужно для допуска к экзамену. Калмыкия стала единственным регионом, где оно не состоялось. Это связано с плохой эпидемиологической ситуацией в регионе, уточнили в Рособрнадзоре. 


В ноябре 2021 года председатель СК Александр Бастрыкин предложил упразднить ЕГЭ и возродить советскую систему образования. По его мнению, она способна обеспечить престиж профессорского труда и аспирантуру «в лучших советских традициях». Данное заявление Бастрыкин сделал на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве.


«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ — это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», — предложил глава силового ведомства.


Ректор ГИТИСа Григорий Заславский поддержал предложение Бастрыкина отменить экзамен. Заславский отметил, что даже глава ведомства «почувствовал на деятельности своих подчиненных то, как губительна нынешняя система ЕГЭ». Ректор заявил, что если инициатива Бастрыкина увенчается успехом, то он повесит в кабинете его портрет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...