St
Зеленский допустил организацию референдума по Донбассу
Президент Украины не исключил проведения прямых переговоров с Владимиром Путиным undefined

Зеленский допустил организацию референдума по Донбассу

Президент Украины не исключил проведения прямых переговоров с Владимиром Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил проведение референдума по Донбассу. По его словам, еще ни одна страна не обращалась к нему с таким предложением. Украинский лидер также допустил, что может провести прямые переговоры с президентом России Владимиром Путиным.


«Я не исключаю референдум по Донбассу в целом, и тут вопрос не о статусе. У нас может такое быть в жизни, это может быть относительно Донбасса, относительно Крыма, это может быть в целом о прекращении войны», — сказал Зеленский в эфире украинского канала «1+1».


До сих пор ни одна страна не предлагала Украине проводить референдумы по этим вопросам, но такое возможно, добавил украинский лидер. Он допустил создание отдельного формата и проведение прямых переговоров со своим российским коллегой по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Зеленский отметил, что европейские и американские партнеры Киева поддерживают это направление.


По словам президента Украины, у него может появиться еще одна площадка для диалога с Москвой благодаря Вашингтону и его последним переговорам с Джо Байденом. «Месседж, который я получил от президента Соединенных Штатов, что Россия заверила США и весь мир, что она не собирается продолжать эскалацию относительно территорий нашего независимого государства. Мне кажется, что на сегодня это не большой и не окончательный, но важный, очень важный результат», — сказал Зеленский.


На данный момент обстановка в зоне военного конфликта на юго-востоке Украины обостряется. Запад провоцирует Киев на выбор силового сценария решения проблемы ДНР и ЛНР, поставляя для ВСУ новые типы вооружений. Россия будет пресекать любые попытки Украины обострить ситуацию в регионе, заявили ранее в Генштабе РФ.


7 декабря прошли переговоры президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена. Одной из главных тем прошедшей встречи стала Украина. По заявлению Путина, Киев не соблюдает минские соглашения и провоцирует ситуацию.


На следующий день Путин еще раз прокомментировал обстановку на Украине. Президент России заявил, что Москва не готовит вооруженное вторжение в Киев, и назвал сообщения западных СМИ об этом провокацией. В заключение Путин подчеркнул, что Россия проводит «миролюбивую внешнюю политику».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...