St
Гинцбург рассказал о состоянии заболевших омикрон-штаммом россиян
Он отметил, что прилетевшие из ЮАР были ранее привиты undefined

Гинцбург рассказал о состоянии заболевших омикрон-штаммом россиян

Он отметил, что прилетевшие из ЮАР были ранее привиты

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что россияне, которые вернулись из ЮАР с омикрон-штаммом коронавируса, переносят заболевание в легкой форме. Он подчеркнул, что ранее пациенты были вакцинированы.


«Там никаких тяжелых случаев нет, они в стационаре, но ничего серьезного по клинике нет. Легкое течение: пациенты уже ранее были иммунизированы», — заявил Гинцбург в диалоге с РИА Новости. 


Он рассказал, что специалисты Центра имени Гамалеи взяли у пациентов мазки и выделили образец омикрон-штамма. Кроме того, уже удалось собрать конструкцию вакцины против нового варианта вируса, сообщил Гинцбург.


Первый случай заражения омикрон-штаммом зарегистрировали 11 ноября в Ботсване. За несколько недель новая мутация вируса проникла почти в 60 стран. Россия с 28 ноября ограничила въезд граждан из ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании и Гонконга. Кроме того, Россия ввела двухнедельный карантин для тех, кто возвращается из ЮАР и граничащих с ней стран.


6 декабря стало известно, что в России обнаружили два первых случая заражения «омикроном». Зараженные люди прибыли из ЮАР. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...