St
«Коммерсантъ»: В России дорожные камеры будут фиксировать опасное вождение
Водителей снова предлагают штрафовать также за превышение средней скорости undefined

«Коммерсантъ»: В России дорожные камеры будут фиксировать опасное вождение

Водителей снова предлагают штрафовать также за превышение средней скорости

Росстандарт и МВД разрабатывают обновленный ГОСТ по фиксации видеокамерами нарушений правил дорожного движения, сообщила газета «Коммерсантъ». По информации издания, новые положения закрепят за техникой право в автоматическом режиме фиксировать опасное вождение. 


«ГОСТ разрабатывается Научным центром безопасности дорожного движения (НЦ БДД) МВД России, сообщили в агентстве по метрологии, утверждение документа запланировано на первый квартал 2022 года. В МВД России <...> подтвердили лишь, что работы по пересмотру стандарта «продолжаются», давать комментарии «преждевременно», пишет издание. 


Новые требования к комплексам видеофиксации также возвращают штрафы за превышение средней скорости, пишет газета. При этом предполагается в законодательстве детально проработать тот момент, когда нарушение фиксирует одна камера, чтобы у водителей не было возможности объехать участок и избежать ответственности. 


Участие в разработке нового ГОСТа принимали сотрудники УГИБДД по Москве, производители дорожных камер и эксперты столичного Центра организации дорожного движения, отмечает «Коммерсантъ».


15 ноября президент России Владимир Путин уполномочил кабмин внедрить возможность  штрафовать водителей на основании фото и видео, полученных с помощью специальных мобильных приложений.


Кроме того, правительство должно проработать передачу субъектам РФ некоторых полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в сфере дорожного движения. Срок исполнения поручения — до 1 июня 2022 года.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...