St
Володин предложил ужесточить меры воздействия на лихачей

Володин предложил ужесточить меры воздействия на лихачей

Председатель Госдумы подчеркнул, что систематически нарушающих ПДД водителей не пугают высокие штрафы

Председатель Госдумы подчеркнул, что систематически нарушающих ПДД водителей не пугают высокие штрафы Фото: © Global Look Press / Госдума рф
Фото: © Global Look Press / Госдума рф

Систематически нарушающих правила дорожного движения (ПДД) водителей не пугают высокие штрафы, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он предложил ужесточить меры воздействия на лихачей и привел в пример результаты усиления ответственности за вождение в пьяном виде.

 

«Совершенно очевидно, существующего механизма воздействия на таких «лихачей» недостаточно. Их не пугают штрафы, какими бы высокими они ни были», — написал Володин в своем Telegram-канале.

 

Парламентарий указал на ситуации, когда водитель систематически нарушает ПДД и не несет ответственности до тех пор, пока в аварии не пострадают люди. «Необходимо продумать дополнительные меры, чтобы законодательство в этой сфере работало более эффективно», — подчеркнул он.

 

В качестве примера эффективности такого подхода Володин привел ужесточение наказание за ДТП, совершенным в нетрезвом виде. «По итогам за прошлый год как число правонарушений, так и количество их жертв снизилось», — констатировал председатель Госдумы.

 

«В течение весенней сессии в приоритетном порядке рассмотрим вопросы повышения ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Все эти шаги должны уменьшить аварии на дорогах и количество жертв от пьяного водителя», — добавил Володин, уточнив, что к этой работе привлекут экспертов и профессиональное сообщество.

 

Своим постом в Telegram-канале председатель прокомментировал недавнее резонансное ДТП в центре Москвы. Володин отметил, что виновник аварии регулярно безнаказанно публиковал в интернете видеоролики со своими нарушениями ПДД и этом ему сходило с рук. «Он получал только лайки и новых подписчиков. Все это требует отдельного анализа. Идет следствие, но уже сейчас известно, что у виновника этого ДТП, по данным Дептранса Москвы, только с начала года более 400 нарушений», — написал парламентарий.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Тверской суд Москвы 3 апреля избрал Эдварду Билу по делу о ДТП на Смоленской площади в центре столицы меру пресечения в виде запрета определенных действий до 1 июня 2021 года. Блогеру нельзя покидать место фактического проживания, пользоваться телефоном и интернетом, за исключением экстренных ситуаций, а также управлять транспортными средствами. Защита потерпевшей заявила, что к следствию есть «очень много вопросов» и решение суда — это «вызов обществу».

 

ДТП с участием блогера произошло днем 1 апреля напротив отеля Lotte Hotel на Садовом кольце. Водитель, находившийся за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу. В результате этого маневра столкнулись пять автомобилей. Серьезные травмы получила женщина — водитель Volkswagen. Сейчас она в реанимации. По факту аварии возбуждено уголовное дело.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...