St
Суд запретил определенные действия блогеру Эдварду Билу до 1 июня
Ранее следствие отказалось арестовывать блогера по делу о ДТП на Садовом кольце в Москве undefined

Суд запретил определенные действия блогеру Эдварду Билу до 1 июня

Ранее следствие отказалось арестовывать блогера по делу о ДТП на Садовом кольце в Москве

Тверской суд Москвы выбрал блогеру Эдварду Билу по делу о ДТП на Смоленской площади в центре столицы меру пресечения в виде запрета определенных действий до 1 июня 2021 года. Пранкеру нельзя в том числе покидать место фактического проживания, пользоваться телефоном и интернетом, за исключением экстренных ситуаций, а также управлять транспортными средствами. По делу он проходит подозреваемым.

 

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал Билю меру пресечения в виде запрета определенных действий на срок до 1 июня», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы суда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Блогеру запрещено покидать место фактического проживания, общаться с участниками уголовного дела без письменного разрешения следователя, пользоваться телефоном и интернетом за исключением вызова скорой помощи, полиции и МЧС, а также для общения со следователем, адвокатом и представителями контролирующих органов. Кроме того, Билу запретили управлять любыми транспортными средствами.

 

Ранее следствие обратилось с ходатайством в Тверской суд Москвы об избрании блогеру меры пресечения в виде запрета определенных действий по делу о массовой аварии на участке Садового кольца в столице.



ДТП с участием блогера произошло днем 1 апреля напротив отеля Lotte Hotel на Садовом кольце. Водитель, находившийся за рулем спорткара Audi RS6, выехал на встречную полосу. В результате этого маневра блогера столкнулись пять автомобилей. Серьезные травмы получила женщина — водитель Volkswagen. Сейчас она находится в реанимации.

 

2 апреля МВД опубликовало видео допроса Эдварда Била. На вопрос, находился ли блогер за рулем иномарки в момент ДТП, молодой человек ответил утвердительно. Он также признал, что ранее его неоднократно штрафовали за нарушение правил дорожного движения. По факту ДТП в центре Москвы ранее было возбуждено уголовное дело. Представитель Била в беседе с Daily Storm сообщил, что блогер готов купить всем участникам аварии новые автомобили.


Эдвард Бил (настоящее имя — Эдуард Биль) — 25-летний YouTube-блогер. Он снимает в том числе провокационные пранки с участием водителей и сотрудников ДПС. На его канал в YouTube подписаны 4,3 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...