St
Кабмин РФ одобрил ужесточение наказания за нарушение ПДД
В январе МВД внесло в правительство законопроект, предусматривающий уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде undefined

Кабмин РФ одобрил ужесточение наказания за нарушение ПДД

В январе МВД внесло в правительство законопроект, предусматривающий уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде

Кабинет министров РФ одобрил законопроект, ужесточающий меры ответственности за нарушение правил дорожного движения (ПДД) водителем, который раньше подвергался административному наказанию. Об этом сообщает пресс-служба правительства по итогам заседания от 1 апреля. В решении отмечается, что документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

 

Согласно сообщению, в законопроекте предлагается внести изменения во вторую часть статьи 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), которые устанавливают повышенные меры ответственности для лиц, привлекавшихся ранее к административному наказанию.

 

«Внести его в Государственную думу в установленном порядке», — отмечено в решении правительства. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе МВД внесло в кабмин законопроект, ужесточающий наказание за вождение в пьяном виде. Правоохранители предложили лишать свободы на три года и штрафовать на 500 тысяч рублей автомобилистов, которых повторно застанут за рулем нетрезвыми. Еще одно возможное наказание — исправительные работы на два года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до шести лет либо принудительные работы до трех лет с аналогичными ограничениями.

 

Сейчас за повторное вождение в нетрезвом виде грозит штраф от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или тюремный срок до двух лет. 

 

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что ужесточение штрафов для пьяных виновников ДТП помогло улучшить ситуацию на дорогах — пострадавших в ходе таких инцидентов стало меньше. По словам парламентария, закон спас сотни жизней — в 2020 году погибли 4064 человека, тогда как в 2018-м в «пьяных» ДТП их было на 232 больше.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...