St
Клип певицы Manizha на Евровидение-2021 вышел в лидеры по числу просмотров
В национальном отборе на конкурс песня Russian woman («Русская женщина») набрала почти 40% зрительских голосов undefined

Клип певицы Manizha на Евровидение-2021 вышел в лидеры по числу просмотров

В национальном отборе на конкурс песня Russian woman («Русская женщина») набрала почти 40% зрительских голосов

Клип певицы Manizha (Манижа Сангин) Russian woman («Русская женщина»), с которой она поедет представлять Россию на Евровидении-2021, вышел в лидеры по числу просмотров. На официальном канале музыкального конкурса на YouTube ролик просмотрели 6,73 миллиона пользователей. При этом у клипа российской исполнительницы соотношение лайков и дизлайков хуже, чем у других участников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вторым по числу просмотров стал клип на песню Loco Loco сербской группы Hurricane (6,67 миллиона), третьим — Mata Hari певицы из Азербайджана Efendi (2,57 миллиона).

 

Абсолютный рекорд по просмотрам на YouTube-канале конкурса установил клип российской группы Little Big на песню Uno — ролик просмотрели 195 миллионов раз. С этой композицией рейв-коллектив должен был представлять Россию на Евровидении-2020, однако мероприятие отменили из-за пандемии COVID-19. Организаторы заявили, что участники конкурса в 2021 году должны будут представлять свои страны с новыми песнями, им нельзя будет использовать композиции, подготовленные для шоу 2020-го.


Национальный отбор на Евровидение-2021 прошел на Первом канале вечером 8 марта. Концерт открыла группа Little Big — прошлогодний участник от России — с песней Uno. После исполнения композиции музыканты заявили, что отказываются от участия в конкурсе. Победителем в отборе стала певица Manizha с песней Russian woman. Она набрала 39,7% зрительских голосов.



Песня Russian woman возмутила некоторых российских политиков. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что композиция, в которой есть строчки «сын без отца, дочь без отца», вызывает лишь негативные эмоции, а это недопустимо для такого рода шоу.


Замглавы комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко в беседе с Daily Storm высказала мнение, что Россия не должна участвовать в Евровидении. По мнению депутата, организаторы конкурса в странах Евросоюза используют проект для пропаганды чуждых нашей стране ценностей ЛГБТ. Вместе с тем Драпеко призналась, что будет болеть за Манижу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...