St
Сокуров заявил о готовности вновь поговорить с Путиным
Режиссер отметил, что глава государства мог неправильно понять его undefined

Сокуров заявил о готовности вновь поговорить с Путиным

Режиссер отметил, что глава государства мог неправильно понять его

Российский режиссер Александр Сокуров допустил, что если президент РФ Владимир Путин посчитает нужным и повторит предложения встретиться для обсуждения спорных вопросов, то диалог между ними состоится. Сокуров также предположил, что глава государства мог неправильно его понять. 


«Если он повторит предложение, то почему бы и нет. Надо встретиться нам — это прекрасно. Если президент считает, что нам есть что обсудить, то надо встретиться. Интересно будет послушать его, что на самом деле он думает по поводу того, что я говорил, потому что мне показалось, что Владимир Владимирович неправильно меня понял во многих вопросах», — сообщил Сокуров РИА Новости.


Режиссер не стал комментировать высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова в его адрес. По мнению Кадырова, режиссер читал все «по американской бумажке» и его высказывания направлены лишь на развал РФ. Глава республики назвал речь Сокурова «убогой, непрофессиональной и даже мерзкой» и призвал правоохранителей проверить «прозападного правозащитника» на экстремизм.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Позже стало известно, что парламент Чеченской Республики намерен обратиться к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку словам Сокурова.


9 декабря на заседании президентского Совета по правам человека (СПЧ) режиссер Александр Сокуров вступил в спор с Владимиром Путиным. В частности, Сокуров заявил, что некоторые регионы страны необходимо исключить из Федерации. В ответ Путин заметил, что проблема межнациональных отношений крайне острая и не пристало обсуждать ее в таком дилетантском стиле, который позволил себе Сокуров.


На следующий день пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с Daily Storm пояснил, что заявление Сокурова неприемлемо и президента вывел из себя именно непрофессионализм режиссера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...