St
В Кремле исключили арест Сокурова за его выступление перед Путиным
Режиссер перебил президента, предложив «отпустить» некоторые регионы России undefined

В Кремле исключили арест Сокурова за его выступление перед Путиным

Режиссер перебил президента, предложив «отпустить» некоторые регионы России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что режиссера Александра Сокурова точно не арестуют после того, как он перебил Владимира Путина на совещании СПЧ. По словам Пескова, это был всего лишь спор, а президент относится к Сокурову «очень по-доброму». Ранее в разговоре с «Подъемом» режиссер сообщил, что «если будет принято решение арестовать его, он не сможет избежать этого».


«Конечно, нет! Об этом и речи быть не может! Президент очень по-доброму к нему относится. Но спор есть спор», — сказал Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».


Ранее Сокуров признался, что не знает, какие последствия его могут ждать после спора с президентом: «Если будет принято решение арестовать меня или что-то сделать, я же не смогу избежать этого. Я не знаю, какие могут быть последствия».


Народный артист СССР Олег Басилашвили поддержал режиссера Александра Сокурова, вступившего в спор с президентом России Владимиром Путиным на заседании СПЧ 9 декабря. Сокуров тогда заявил, что в РФ не соблюдаются принципы федерализма и некоторым регионам нужно предоставить независимость. По мнению Басилашвили, Сокуров имел право говорить перед президентом о таких сложных проблемах, несмотря на то что режиссер — не политик.


9 декабря на заседании СПЧ режиссер Александр Сокуров подверг жесткой критике ряд аспектов внутренней и внешней политики России. Так, режиссер заявил, что республики Северного Кавказа стали «националистическими», и предложил «отпустить» эти регионы.


«Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве. Пожелаем удачи всем… падишахам, я не знаю, всем, кто хотел бы начинать жить своей жизнью. А нашей армии пожелаем крепости и сил», — отметил Сокуров. 


Президента такие заявления возмутили. «Что предлагаете? Разделить весь Дагестан или Карачаево-Черкесию? У нас 2000 территориальных претензий по стране. Вы хотите повторения Югославии на нашей территории?» — ответил режиссеру Путин. 


В завершение дискуссии президент предложил Сокурову пообсуждать остросоциальные проблемы страны лично.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...