St
«Не нравится мне эта продажная морда!»: Кадыров призвал проверить слова Сокурова на экстремизм
Глава Чечни заявил, что режиссер отрабатывает американскую идею развала России undefined

«Не нравится мне эта продажная морда!»: Кадыров призвал проверить слова Сокурова на экстремизм

Глава Чечни заявил, что режиссер отрабатывает американскую идею развала России

Глава Чечни Рамзан Кадыров отреагировал на выступление режиссера Александра Сокурова, который поспорил с президентом России Владимиром Путиным и предложил «отпустить» некоторые регионы страны. По мнению Кадырова, режиссер читал все «по американской бумажке» и его высказывания направлены лишь на развал РФ. Глава республики назвал речь Сокурова «убогой, непрофессиональной и даже мерзкой» и призвал правоохранителей проверить «прозападного правозащитника» на экстремизм.


«На месте компетентных органов я бы дал словам нигилиста Сокурова правовую оценку на факт антигосударственного и экстремистского характера. Не нравится мне эта продажная морда!» — написал Кадыров в своем Telegram-канале.


По его словам, выступление Сокурова на совещании СПЧ — «откровенная и открытая» отработка американской идеи развала России, проверенной на развале СССР: «Эта отчаянная попытка прозападного правозащитника выглядела убого, непрофессионально и даже мерзко».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Кадыров подчеркнул, что Чечня давно и однозначно приняла решение быть в составе Российской Федерации. «А тут, видите ли, Сокуров послушал парочку человек, задержанных за экстремизм, и решил донести это до Владимира Владимировича, перебивая речь президента как базарная тетка», — возмутился глава региона.


Он предположил, что Сокуров «слушает только одним ухом и думает одним полушарием», и посоветовал ему «перед тем как выносить вопрос на высокий уровень, подготовиться, чтобы не сесть позорно в лужу».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что режиссера Александра Сокурова точно не арестуют после того, как он перебил Владимира Путина на совещании СПЧ. По словам Пескова, это был всего лишь спор, а президент относится к Сокурову «очень по-доброму». До этого в разговоре с «Подъемом» режиссер сообщил, что «если будет принято решение арестовать его, он не сможет избежать этого».

9 декабря на заседании СПЧ режиссер Александр Сокуров подверг жесткой критике ряд аспектов внутренней и внешней политики России. Так, режиссер заявил, что республики Северного Кавказа стали «националистическими», и предложил «отпустить» эти регионы.


«Давайте отпустим всех, кто более не хочет жить с нами в одном государстве. Пожелаем удачи всем… падишахам, я не знаю, всем, кто хотел бы начинать жить своей жизнью. А нашей армии пожелаем крепости и сил», — отметил Сокуров. 


Президента такие заявления возмутили. «Что предлагаете? Разделить весь Дагестан или Карачаево-Черкесию? У нас 2000 территориальных претензий по стране. Вы хотите повторения Югославии на нашей территории?» — ответил режиссеру Путин. 


В завершение дискуссии президент предложил Сокурову пообсуждать остросоциальные проблемы страны лично.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...