St
В Москве подросткам выплатят вознаграждение за участие в испытаниях вакцины
Деньги переведут также сдавшим кровь на иммуногенность и получившим плацебо undefined

В Москве подросткам выплатят вознаграждение за участие в испытаниях вакцины

Деньги переведут также сдавшим кровь на иммуногенность и получившим плацебо

Подросткам из Москвы, принимающим участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса «Спутник М», выплатят по 15 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Москвы. В третьей фазе испытаний участвуют три тысячи человек.


«Вакцинированным добровольцам, сдавшим кровь на иммуногенность, будет выплачена денежная компенсация в размере 15 тысяч рублей, также 15 тысяч рублей выплатят всем участникам, получившим плацебо», — отметили в ведомстве. 


В департаменте рассказали, что в третьей фазе испытаний участвуют три тысячи человек, из которых 600 получили плацебо. Ни подростки, ни родители, ни врач не знают, в какую именно группу попадет участник испытаний.


Подростки проходят медобследование, прежде чем получить первый компонент вакцины. Второй укол ставят спустя 21 день. Медики интересуются самочувствием участников испытаний. 


«На 28-й день после введения первого компонента всем добровольцам делают электрокардиограмму, коагулограмму (анализ свертываемости крови), клинический и биохимический анализ крови и общий анализ мочи. В этот же день каждому добровольцу сообщат о том, что ему ввели — вакцину или плацебо», — сообщили медики. 


Отмечается, что получившие плацебо также вакцинируются, и за ними продолжается наблюдение. 500 участникам предлагают дополнительно сдать анализ крови на иммуногенность — способность выработки антител против вируса. Кровь берут пять раз на протяжении полугода. 


Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 24 ноября Минздрав РФ зарегистрировал вакцину от коронавируса для детей 12-17 лет. Ее разработал Центр имени Гамалеи, название нового препарата — «Спутник М». Вакцина может поступить в гражданский оборот уже в конце декабря. Подростков от 15 лет будут прививать от COVID-19 с их личного согласия или с разрешения их родителей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...