St
В Центре Гамалеи согласились с Биллом Гейтсом, предсказавшим завершение острой фазы пандемии после Нового года
Бизнесмен считает, что это произойдет, несмотря на низкие темпы вакцинации undefined

В Центре Гамалеи согласились с Биллом Гейтсом, предсказавшим завершение острой фазы пандемии после Нового года

Бизнесмен считает, что это произойдет, несмотря на низкие темпы вакцинации

Основатель Microsoft Билл Гейтс считает, что острая фаза пандемии коронавируса завершится в 2022 году. По мнению ведущего российского вирусолога, сотрудника Центра Гамалеи Анатолия Альтштейна, конец пандемии уже близок. Если люди будут более «сознательными» — носить маски и прививаться, тогда человечество сможет одолеть ковид, считает российский ученый.


«Мы уже отрепетировали противоэпидемические меры. Вирус давно размножается, это ведет к образованию мутаций, нежелательных для самого вируса. Таким образом, можно подталкивать вирус к смерти при помощи вакцинации», сказал Daily Storm Альтштейн.


По его мнению, «антиваксерство» не приведет к хорошему результату: «Я надеюсь, что в этом году мы провакцинируем население. Потому что там, где будет большое сопротивление против вакцинации, там будет эта болезнь гнить еще долго». 


Вирусолог также опроверг предположение о большей заразности штамма «омикрон». По мнению ученого, этот вирус ведет себя «весьма мягко»: «Омикрон так уж сильно бояться не надо. Пока ни один случай смертельный не обнаружен. Это не значит, что он не может убивать людей, но пока он ведет себя относительно мягко. Это может быть связано с тем, что мало времени прошло. Пройдет время — может быть и летальность. В полной мере мы не можем сказать о его опасности. Но судя по всему, если бы он был такой очень свирепый, он бы уже давно проявил себя в полной мере». 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Билл Гейтс спрогнозировал окончание пандемии COVID-19 в своем личном блоге. Бизнесмен признался, что не рассчитывал на появление заразного штамма «дельта» и не думал, что придется так долго уговаривать людей вакцинироваться и пользоваться средствами индивидуальной защиты.


Предприниматель надеется, что даже несмотря на возникновение новых штаммов коронавируса, пандемия все равно скоро завершится. Потому что сейчас мировое сообщество гораздо лучше готово к борьбе с этой напастью. 


Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала за все время пандемии более 266 миллионов заболеваний ковидом. 5,3 миллиона заразившихся скончались.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...