St
Гейтс предсказал две угрозы человечеству после пандемии COVID-19

Гейтс предсказал две угрозы человечеству после пандемии COVID-19

Мир не готов решить эти вопросы, подчеркнул основатель Microsoft

Мир не готов решить эти вопросы, подчеркнул основатель Microsoft Фото: © Global Look Press /  Виктор Чернов
Фото: © Global Look Press / Виктор Чернов

Основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс заявил, что человечеству будут грозить два новых кризиса после конца пандемии коронавируса. Первой из них он назвал изменение климата, а второй — биотерроризм. По мнению миллиардера, мир не готов столкнуться с любой из этих двух проблем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Одна из них — изменение климата. Мир не готов к нему, а при этом смертность от него будет выше, чем от каких-либо естественных эпидемий», — сказал Гейтс в интервью YouTube-каналу Veritasium.


Второй угрозой является биотерроризм, то есть создание искусственного биологического оружия, считает основатель Microsoft. «Кто-то, кто хочет нанести ущерб, может создать вирус, и вероятность столкнуться с этим выше, чем с естественной пандемией», — добавил Гейтс.


В январе Гейтс привился от коронавируса. Какую именно вакцину он использовал, миллиардер не сообщал. Перед этим создатель Microsoft подчеркнул, что ожидает в будущем новой пандемии, которая произойдет не позже, чем через 20 лет. При этом Гейтс предположил, что следующая пандемия может оказаться менее разрушительной, если мир извлечет уроки из текущей и будет готовиться к новым вызовам.


Весной 2020 года в интернете распространились теории заговора, которые обвиняли Гейтса в создании коронавируса. По мнению конспирологов, бизнесмен собирался «чипировать» население планеты при помощи вакцины от инфекции. В июне 2020 года Гейтс заявил, что мир нуждается в вакцине от коронавирусной инфекции, а слухи вокруг его персоны только замедляют создание препарата. Он также подчеркнул, что никогда не собирался заниматься чипированием людей через вакцину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...