St
Россия возобновила авиасообщение с Грецией и Сингапуром

Россия возобновила авиасообщение с Грецией и Сингапуром

Также снова начнут действовать железнодорожные маршруты Москва — Минск

Также снова начнут действовать железнодорожные маршруты Москва — Минск Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

С 8 февраля Россия на взаимной основе возобновила авиасообщение с Грецией и Сингапуром. По маршруту Москва — Афины авиакомпании смогут выполнять по два рейса в неделю, Москва — Сингапур — трижды в неделю. Также с сегодняшнего дня снова начнут действовать регулярные железнодорожные маршруты Москва — Минск.


Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом решил, что эпидемиологическая обстановка в этих странах позволяет восстановить с ними сообщение.


В Греции до 22 февраля действуют ограничения на въезд россиян — только 500 человек в неделю могут въехать в страну из России. Они обязаны предоставить отрицательный тест на COVID-19, а также ваучер на отель или документы, в которых обозначено их место проживания в стране. Также россиянам придется пройти семидневный карантин.


В Сингапуре тоже ограничен въезд иностранцев. Государство можно посетить только с видом на жительство или разрешением на долгосрочное пребывание (рабочая и студенческая визы, разрешение на пребывание для члена семьи и прочее). Кроме того, с начала февраля необходима медицинская страховка от коронавируса с минимальной суммой покрытия 22,5 тысячи долларов.


Кабмин ранее сообщал, что с 8 февраля возобновят железнодорожное сообщение с Белоруссией по маршруту Минск — Москва, а также Москва — Калининград, Калининград — Санкт-Петербург с остановкой в Минске. Также с сегодняшнего дня увеличат число авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю и возобновят авиасообщение из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск по одному рейсу в неделю.


С 27 января Россия возобновила авиасообщение с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром. Так, рейсы из Москвы в Ханой (Вьетнам), Дели (Индия), Хельсинки (Финляндия) летают два раза в неделю, а в Доху (Катар) — три раза. Помимо этого, в Хельсинки следует самолет из Санкт-Петербурга, тоже дважды в неделю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...