St
В Турции заявили о подготовке к визиту Путина в страну
Представитель турецкого лидера отметил, что возможную дату могут назвать уже в ближайшее время undefined

В Турции заявили о подготовке к визиту Путина в страну

Представитель турецкого лидера отметил, что возможную дату могут назвать уже в ближайшее время

Представитель турецкого президента Ибрагим Калын сообщил о начале подготовки к визиту Владимира Путина в Турцию. Сейчас конкретной даты нет, однако назвать ее обещают в ближайшее время.


«Визит господина Путина состоится. Дата станет известна в ближайшие дни», — отметил Калын.


Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригласил российского лидера в страну в конце января. Турецкий лидер также приглашал президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры с Путиным.


Ибрагим Калын отметил, что встреча Путина и Зеленского в Турции может быть реализована только в том случае, если Москва даст положительный ответ. Он уточнил, что украинская сторона готова к переговорам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Кремле позитивно отреагировали на приглашение Эрдогана, однако отметили, что в настоящий момент нет понимания того, зачем конкретно необходимо встречаться лидерам России и Украины.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что Путин принял приглашение главы Турции, однако встреча состоится лишь в том случае, если будут позволять их графики и эпидемиологическая ситуация.


5 февраля в Минздраве Турции сообщили, что Эрдоган заболел омикрон-штаммом коронавируса вместе со своей супругой. Состояние турецкого лидера оценили как хорошее. Президент Турции отметил, что продолжит выполнение своих обязанностей удаленно.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...