St
ФСБ по Ставропольскому краю обезвредила ячейку ИГ в колонии
В формировании террористического сообщества были признаны виновными несколько заключенных undefined

ФСБ по Ставропольскому краю обезвредила ячейку ИГ в колонии

В формировании террористического сообщества были признаны виновными несколько заключенных

Южный окружной военный суд приговорил четверых заключенных к лишению на свободы на срок от 12,5 до 17 лет за организацию ячейки «Исламского государства»* на территории исправительного учреждения.


Согласно сообщению ведомства, Ахмед Мусалаев, Ахмед Токаев, Гасан Магомедов и Саид Мажаев, отбывая наказание за ранее совершенные преступления, присягнули на верность одному из лидеров «Исламского государства».


В ходе своей деятельности заключенные сформировали внутри колонии террористическую ячейку с целью совершения «преступлений террористической направленности».


В УФСБ отметили, что Мусалаев был приговорен к 17 годам тюремного заключения. Токаев получил 13,5 года, Магомедов и Мажаев приговорены к 12,5 года лишения свободы. На данный момент приговор суда в законную силу не вступил.


Согласно данным пресс-службы ФСБ по Ставропольскому краю, в отношении Мусалаева были возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «участие в террористической организации», «создание террористического сообщества» и «склонение, вербовка в террористическую организацию».


Сторонники Мусалаева были признаны виновными в «участии в террористической организации» и «участии в террористическом сообществе».


*«Исламское государство», ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...