St
Правительство России одобрило соглашение об отправке белорусских военных в Сирию
Речь идет об отправке к месту дислокации в стране до 200 солдат undefined

Правительство России одобрило соглашение об отправке белорусских военных в Сирию

Речь идет об отправке к месту дислокации в стране до 200 солдат

Премьер-министр России Михаил Мишустин одобрил проект соглашения с Белоруссией, в рамках которого белорусских военных отправят в Сирию для участия в миссии по оказанию «гуманитарной помощи». Документ предполагает отправку в Сирию до 200 военных.


«Белорусский воинский контингент привлекается к выполнению мероприятий исключительно в гуманитарных целях вне зоны боевых действий», ― говорится в проекте соглашения.


Российская сторона не только перевезет белорусских военных к месту дислокации в Сирии и обратно, но и эвакуирует их в случае появления серьезной угрозы.


Россия «на безвозмездной основе» предоставит белорусским военнослужащим места для проживания, провизию, экипировку, транспортные средства и другое имущество.


Согласно информации из опубликованного документа, белорусская сторона получит право хранить, носить и применять оружие в местах дислокации российской авиагруппы «в соответствии с порядком, установленным уполномоченными органами сторон».


Проект соглашения подписан на бессрочной основе, однако каждая сторона может его разорвать, направив письменное уведомление не позже, чем за полгода до предполагаемой даты окончания действия документа.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...