St
Пентагон заявил, что не видит наращивания сил России на восточном фланге НАТО
В США призвали Путина «вернуться к дипломатии» в вопросе конфликта в Донбассе undefined

Пентагон заявил, что не видит наращивания сил России на восточном фланге НАТО

В США призвали Путина «вернуться к дипломатии» в вопросе конфликта в Донбассе

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что в данный момент не видит от России угрозы по наращиванию сил на восточном фланге НАТО, куда не так давно были переброшены силы альянса. Об этом он сообщил на брифинге.


«Никаких специфических или дополнительных угроз от России восточному флангу НАТО нет», — заявил он.


Кирби отметил, что в данный момент власти США не знают о планах российского лидера относительно возможности военного конфликта в Донбассе. Он призвал Путина «вернуться к дипломатии».


Представитель Пентагона также заявил, что западные лидеры по-прежнему видят большое скопление российских военных на границе РФ и Украины, а также в Белоруссии. Тем не менее сейчас угрозы в этом нет.


Информация о возможном вторжении России на Украину появились в американских СМИ осенью 2021 года. Американские и украинские политики уцепились за необоснованные обвинения, в связи с чем начали наращивать военную мощь Киева за счет поставок вооружения из стран НАТО.


Москва неоднократно опровергала слухи о возможном вторжении на Украину. Кремль также обвинял западные СМИ в публикации фейков о ситуации с Украиной.


4 февраля правительство США пригрозило России введением новых санкций вне зависимости от того, будет война с Украиной или нет.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...