St
Путин️ заявил, что «таким, как Порошенко», Россия готова предоставить политическое убежище
В ходе пресс-конференции российский лидер поднял ряд других важных вопросов undefined

Путин️ заявил, что «таким, как Порошенко», Россия готова предоставить политическое убежище

В ходе пресс-конференции российский лидер поднял ряд других важных вопросов

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить политическое убежище бывшему главе Украины Петру Порошенко. Российский лидер отметил, что преследование олигарха на Украине как «государственного преступника» можно считать «чрезмерным».


«Несмотря на наши серьезные расхождения в вопросе урегулирования в Донбассе, он наделал много ошибок в этом направлении. Его преследование как госпреступника, на мой взгляд, тоже чрезмерная заявка на успех действующего сегодняшнего руководства», — отметил глава России на итоговой пресс-конференции с Макроном.


В ходе пресс-конференции Путин отметил, что правительство Украины взяло курс на демонтаж Минских договоренностей и игнорирует имеющиеся возможности мирного восстановления территориальной целостности Украины путем диалога с Донецкой народной республикой.


«Киев по-прежнему игнорирует все возможности мирного восстановления территориальной целостности страны путем прямого диалога с Донецком и Луганском», — добавил глава России.


В настоящее время Порошенко подозревается в госизмене и содействии терроризму по делу о поставках угля из Донбасса. Бывшему украинскому лидеру грозит лишение свободы на срок до 15 лет.


Порошенко также стал подозреваемым в деле о превышении власти при назначении Сергея Семочко замглавы Службы внешней разведки Украины. По ряду дел он проходит в качестве свидетеля.


19 января суд обязал Порошенко оставаться в городе по месту проживания, отказаться от посещения определенных мест и диалогов с «некоторыми» лицами, а также посещать следователя и суд по первому требованию.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...