St
Макрон заявил, что Россия и Франция продолжат совместную работу над гарантиями безопасности
Французский лидер отметил, что новые соглашения должны быть безвредными для стран Европы undefined

Макрон заявил, что Россия и Франция продолжат совместную работу над гарантиями безопасности

Французский лидер отметил, что новые соглашения должны быть безвредными для стран Европы

Французский лидер Эммануэль Макрон заявил, что Франция и Россия договорились вместе работать над гарантиями безопасности. Он уверен, что пересмотр соглашений о стабильности и безопасности в Европе не должен идти в ущерб европейским странам.


«Я не думаю, что строительство новых условий должно происходить за счет частичного пересмотра соглашений, или наших фундаментальных принципов, или же за счет ущемления прав европейских государств», — сообщил Макрон.


Макрон отметил, что в ближайшие дни состоятся обстоятельные дискуссии по новому порядку стабильности и безопасности в Европе. В частности, он заявил, что РФ и ЕС необходимо срочно урегулировать конфликт на Украине.


«Этот конфликт в центре той напряженности, которую мы переживаем сегодня и, конечно, необходимо, чтобы Россия и ЕС урегулировали конфликт, чтобы продвинуться в наших отношениях», — сказал президент Франции.


Российскую сторону призвали обсудить конкретные меры стабилизации ситуации и выйти на курс деэскалации возможного конфликта на фоне растущих рисков дестабилизации.


«Это ни в чьих интересах — ни Россия, ни европейцы не хотят хаоса и нестабильности в период, когда континент и так пострадал от эпидемии», — отметил Макрон.


В рамках пресс-конференции с Макроном Путин️ заявил, что Россия готова предоставить политическое убежище Петру Порошенко. Он отметил, что несмотря на все ошибки бывшего главы Украины, расценивать его как госпреступника — чрезмерно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...