St
«Вы хотите, чтобы Франция воевала с Россией?»: Путин предупредил о последствиях вступления Украины в НАТО
По мнению президента РФ, Украина в составе альянса захочет силой вернуть Крым undefined

«Вы хотите, чтобы Франция воевала с Россией?»: Путин предупредил о последствиях вступления Украины в НАТО

По мнению президента РФ, Украина в составе альянса захочет силой вернуть Крым

Президент России Владимир Путин заявил по итогам переговоров с французским коллегой Эммануэлем Макроном, что если Украина войдет в НАТО, она может попытаться вернуть Крым силовым путем. Если это произойдет, в конфликт с Россией автоматически будут втянуты другие члены Североатлантического альянса, указал глава государства.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Нам что, воевать с НАТО? Но есть и вторая часть вопроса: а вы хотите воевать с Россией? Вы хотите, чтобы Франция воевала с Россией? Но ведь так оно и будет!» — сказал Путин на пресс-конференции.


Также глава государства заявил, что Россия озабочена тем, что Украина не выполняет Минские соглашения, которые должны урегулировать конфликт в Донбассе. По словам Путина, альтернативы Минским соглашениям сейчас нет: «Президент [Украины] действующий недавно заявил, что ему ни один пункт не нравится из этих Минских соглашений. Ну, нравится — не нравится, терпи, моя красавица. Надо исполнять, по-другому не получится».

Переговоры Путина и Макрона в Кремле продолжались около шести часов. Основной темой встречи стала безопасность в Европе. Лидеры обсудили гарантии безопасности, которые Россия опубликовала в декабре прошлого года, и ситуацию на российско-украинской границе.


8 февраля Макрон проведет встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве. Французский лидер пообещал обсудить выполнение Минских соглашений с президентом Украины. После поездки в Киев Макрон проведет телефонный разговор с Путиным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...