St
Западные СМИ назвали примерное число потерь в случае «вторжения» России на Украину
По данным издания Reuters, российские военные ждут, когда «замерзнет почва» undefined

Западные СМИ назвали примерное число потерь в случае «вторжения» России на Украину

По данным издания Reuters, российские военные ждут, когда «замерзнет почва»

Агентство Reuters опубликовало прогнозы официальных представителей Вашингтона, которые считают, что в случае военного конфликта на Украине число потерь может составить от пяти до 25 тысяч солдат, а в России — от трех до 10 тысяч. Издание со ссылкой на источники пишет, что Россия подготовила примерно 70% сил, которые якобы понадобились бы для «вторжения» на Украину.


«Украина может понести потери от пяти до 25 тысяч военнослужащих, в то время как потери российских войск могут составлять от трех до 10 тысяч человек. Жертвы среди гражданского населения, по оценкам США, могут составлять от 25 тысяч до 50 тысяч человек», — приводит агентство слова неназванного чиновника.


Также в Вашингтоне считает, что полномасштабное вторжение также приведет к «миллионам беженцев».


В материале сообщается, что Россия якобы подготовила примерно 70% сил, которые «нужны для полномасштабного вторжения на Украину, и отправляет дополнительные батальонные тактические группы». В приграничном районе их число выросло с 60 до 83, еще 14 находятся в пути», пишет агентство.


Reuters при этом отмечает, что «официальные лица США не предоставили доказательств, которые бы подтверждали их оценки относительно российских сил».


Сроками «вторжения» источники издания называют период с «15 февраля до конца марта», когда сильнее всего промерзнет земля.


Накануне агентство Bloomberg по ошибке опубликовало заголовок, в котором утверждалось, что Россия вторглась на территорию Украины. Публикация была почти сразу удалена с сайта, но вызвала возмущение общественности.


Также немецкая газета Bild сообщила о «плане» России на Украине. Со ссылкой на источники издание утверждало, что власти РФ захватят крупные города и затем создадут в стране «народную раду».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...