St
Лукашенко заявил о невозможности войны Белоруссии с Украиной
Если  вооруженное столкновение произойдет, то оно продлится «максимум три-четыре дня», допустил белорусский лидер undefined

Лукашенко заявил о невозможности войны Белоруссии с Украиной

Если вооруженное столкновение произойдет, то оно продлится «максимум три-четыре дня», допустил белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью российскому журналисту Владимиру Соловьеву заявил, что Украина никогда не будет воевать с Белоруссией. Однако если такой конфликт начнется, то продолжится он «максимум три-четыре дня», отметил Лукашенко. Он пояснил, что Союзное государство России и Белоруссии «лучше не трогать».


«Украина никогда с нами не будет воевать. Эта война продлится ну максимум три-четыре дня. Там некому будет против нас воевать. Тех, кого там показывают с автоматами, их показывают деревянными, как они тренируются», — сказал Лукашенко в интервью Владимиру Соловьеву для YouTube-канала «Соловьев Live».


Он подчеркнул, что воевать с Союзным государством и силами ОДКБ «бесперспективно, прежде всего с Россией».


«Мы не говорим о ядерном каком-то и прочем оружии. Но нас лучше не трогать. Нас не трогайте», — сказал он.


Также белорусский президент подчеркнул, что война в Европе маловероятна из-за того, что современная жизнь достаточно комфортна.


28 января Лукашенко обратился к белорусской оппозиции, которая покинула территорию страны. Он призвал их вернуться, однако избежать наказания «за нанесенный ущерб» им все равно не удастся.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...