St
Лукашенко призвал «покаяться» и «встать на колени» белорусских оппозиционеров за рубежом
Глава Белоруссии предложил им вернуться и ответить перед законом undefined

Лукашенко призвал «покаяться» и «встать на колени» белорусских оппозиционеров за рубежом

Глава Белоруссии предложил им вернуться и ответить перед законом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратился к белорусской оппозиции, которая покинула территорию страны. Он призвал их вернуться, однако избежать наказания «за нанесенный ущерб» им все равно не удастся.


«Мой вам совет — домой. Кайтесь и становитесь на колени. Дальше будет хуже. Поэтому домой, на коленях, ползком. Если не можете сами, опыт есть, пусть литовцы и поляки вас на границу подкинут нам, как беглых, а мы вас заберем!» — заявил Лукашенко в своем обращении к парламенту.


Президент отметил, что белорусская оппозиция должна понести частичное наказание за то, что успела натворить. При этом он отметил, что в полной мере ответить перед законом им все равно не удастся.


«Заплатите штрафные санкции за нанесенный ущерб, хотя бы частично, потому что (возместить) то, что вы натворили, не хватит ни вашей собственности, ни всего того, что вы заработаете за всю свою жизнь», — отметил Лукашенко.


Белорусский лидер не исключает, что далеко не все представители оппозиции смогут вернуться в страну без тяжелых последствий. Он предложил создать специальную комиссию, которая будет рассматривать вопросы по каждому из оппозиционеров в отдельности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 января Лукашенко обвинил белорусскую оппозицию в готовности призвать в страну НАТО. Это привело бы к колоссальным расходам на вооружение и размещению ракет под Смоленском, уверен глава Белоруссии.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...