St
Порошенко отверг предложение Путина о политическом убежище в России
Он посоветовал президенту РФ «осознать», что Украина сама разберется со своими проблемами undefined

Порошенко отверг предложение Путина о политическом убежище в России

Он посоветовал президенту РФ «осознать», что Украина сама разберется со своими проблемами

Бывший президент Украины Петр Порошенко ответил на предложение российского лидера Владимира Путина о политическом убежище в РФ. Он призвал Путина «осознать», что Украина способна сама разобраться со своими внутренними проблемами. 


«Владимиру Владимировичу [Путину] [советую] наконец осознать, что мы разберемся сами, здесь, в Украине. И извечная российская практика «заниматься» украинской политикой и политиками уже давно прекратилась. Это произошло тогда, когда я [в 2014 году] был избран президентом Украины», — написал Порошенко в своем Telegram-канале.


Также он прокомментировал еще одно недавнее высказывание Путина по ситуации на Украине. Глава российского государства назвал «чрезмерной заявкой на успех» уголовное преследование Порошенко на родине. Экс-президент также заявил, что преследуя его, нынешние киевские власти «делают подарок» Кремлю: «Наша команда неоднократно заявляла, что преследуя проевропейскую оппозицию в Украине, [президент Владимир] Зеленский прежде всего хочет сделать подарок Путину. Сейчас это подтвердил уже сам Путин».


Порошенко призвал Зеленского перестать «радовать» Путина и направить усилия не на его уголовное преследование, а на защиту Украины от «русской угрозы».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Путин высказался о политическом убежище для Порошенко на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По словам главы российского государства, он предлагал Порошенко убежище, когда тот еще был президентом Украины. Он уточнил, что предложил убежище Порошенко «по гуманитарным соображениям».


Порошенко обвиняют по уголовным статьям о финансировании терроризма, создании террористической организации и государственной измене. По версии следствия, на посту президента Порошенко в 2014-2015 годах вступил в сговор с властями РФ и организовал незаконный вывоз угля из Донбасса на Украину. 19 января суд в Киеве отказался арестовывать политика, но обязал его сдать паспорта и лично являться к следователям.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...