St
CNN: Зеленский поссорился с главой МИД Германии из-за «Северного потока — 2» и отменил встречу с ней в Киеве
Министр иностранных дел Украины ранее призвал «не создавать конспирологию» вокруг этой ситуации undefined

CNN: Зеленский поссорился с главой МИД Германии из-за «Северного потока — 2» и отменил встречу с ней в Киеве

Министр иностранных дел Украины ранее призвал «не создавать конспирологию» вокруг этой ситуации

Президент Украины Владимир Зеленский отменил свою встречу с главой МИД Германии Анналеной Бербок в Киеве из-за расхождения позиций по российско-германскому газопроводу «Северный поток — 2». Также встреча не состоялась из-за отказа ФРГ предоставлять Украине военную помощь. Об этом сообщил журналист телеканала CNN Джейк Таппер со ссылкой на источник.


«Президент Зеленский отменил свою встречу с министром иностранных дел Германии Анналеной Бербок из-за того, что та отказалась заявлять, что ФРГ откажется от газопровода «Северный поток — 2», даже если Россия совершит вторжение [на Украину]»,написал журналист на своей странице в Twitter.


Таппер добавил, что официально представители Киева объясняют отмену встречи ошибкой в расписании, однако переговоры отменены намеренно. По словам источника, на который ссылается журналист телеканала, многие в Восточной Европе и на Украине все чаще воспринимают Германию скорее как союзника России, чем как союзника Запада.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Бербок 7-8 февраля находится с визитом на Украине. После встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой она объявила, что ее встреча с Зеленским отменена. Она объяснила отмену тем, что министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, который тоже должен был участвовать в переговорах с Киевом, отменил поездку на Украину.


Кулеба также заявил, что никаких проблем с отменой встречи Бербок и Зеленского нет, и попросил СМИ «не создавать какую-то конспирологию» вокруг этой ситуации. Он также объяснил несостоявшуюся встречу очень активной «дипломатической жизнью» в Киеве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...