St
Володин призвал ужесточить наказание для педофилов, впервые совершивших преступление
Председатель Госдумы попросил Генпрокуратуру изучить, какие приговоры суды выносят по такой категории преступлений undefined

Володин призвал ужесточить наказание для педофилов, впервые совершивших преступление

Председатель Госдумы попросил Генпрокуратуру изучить, какие приговоры суды выносят по такой категории преступлений

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что закон о пожизненном лишении свободы педофилов вступил в силу. Наказание коснется тех, кто уже судим за насилие в отношении детей, и тех, кто изнасиловал двух детей. Также Володин заявил, что наказание за педофилию нужно ужесточать и дальше.


«Педофилов необходимо наказывать максимально жестко. Даже если преступление совершено впервые. И данная позиция должна найти отражение в федеральном законодательстве», — написал Володин в своем Telegram-канале.


Он указал на случаи, когда преступники получают мягкое наказание. Например, в феврале суд в Саратовской области приговорил к 3,5 года колонии общего режима мужчину, который два месяца растлевал 13-летнюю девочку.


Володин обратился в Генпрокуратуру с просьбой изучить вынесение обвинительных приговоров по уголовным делам о сексуальном насилии против детей. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Президент Владимир Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы педофилов-рецидивистов в конце января. Закон был принят после резонансного преступления в Костроме: 4 января двое мужчин похитили на улице пятилетнюю девочку, изнасиловали и убили ее в общежитии неподалеку. Позже выяснилось, что оба обвиняемых судимы, причем один из них — за преступления против детей.


Через несколько дней после принятия закона вице-спикер Госдумы, бывший детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила принять дополнительные меры для защиты детей от преступников. По ее мнению, необходимо лишить педофилов доступа в интернет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...