St
Вице-спикер Госдумы Кузнецова предложила лишить педофилов доступа к интернету
Она отметила, что злоумышленники могут пользоваться им для подготовки к преступлениям undefined

Вице-спикер Госдумы Кузнецова предложила лишить педофилов доступа к интернету

Она отметила, что злоумышленники могут пользоваться им для подготовки к преступлениям

Педофилов необходимо полностью лишить доступа к интернету. Злоумышленники могут пользоваться Сетью для подготовки к преступлениям против несовершеннолетних. С такой инициативой выступила вице-спикер Госдумы, бывшая уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова.


«Доступ к интернету — это тоже возможный инструмент для совершения преступлений, поэтому надо ограничивать и полностью запрещать доступ в интернет», — сказала депутат в интервью телеканалу RT.


Она отметила, что помимо лишения доступа в интернет, государство должно принимать и другие меры для борьбы с педофилами: «Мы не успокоимся, пока не будет целый комплекс предложений реализован, который сейчас у нас есть. Это пожизненный административный надзор. <...> Второе — недопустимо, чтобы можно было отделаться штрафом за преступления в этом направлении».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

28 января президент России Владимир Путин подписал законопроект о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов. Ранее такая мера распространялась на совершивших повторное преступление только в отношении детей до 14 лет, в новой редакции закона возраст увеличен до 18 лет. Поправки также распространяются на преступников, которые изнасиловали двух и более детей. 


Глава государства подписал закон на фоне недавней трагедии в Костроме. 4 января двое мужчин подошли к пятилетней девочке, которая играла на улице. Они похитили ее и увели в общежитие, где изнасиловали и убили. Позже выяснилось, что один из преступников уже был осужден за педофилию и изготовление детской порнографии, другой — за кражу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...