St
В Москве выросла детская заболеваемость COVID-19
В столице также отмечается рост госпитализаций среди детей и подростков undefined

В Москве выросла детская заболеваемость COVID-19

В столице также отмечается рост госпитализаций среди детей и подростков

В Москве зафиксирован рост числа заражений коронавирусной инфекцией и госпитализаций среди детей и подростков. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. С 1 февраля коечный фонд для лечения маленьких пациентов будет увеличен почти до 1,3 тысячи.


«Сейчас, в связи с распространением штамма «омикрон», существенно возросла заболеваемость детей и подростков. Более того, ежедневно мы фиксируем значительное количество госпитализаций детей с COVID-19», — сказала Ракова.


«Поэтому впервые с начала пандемии нам потребовались дополнительные койки для этой категории пациентов, — продолжила заммэра. — С завтрашнего дня заболевших начнет принимать коронавирусный корпус в больнице имени Г.Н. Сперанского. Таким образом, коечный фонд для лечения детей с COVID-19 составит почти 1,3 тысячи коек».


Ракова проинформировала, что в ближайшее время прием детей также начнут два федеральных стационара: Российская детская клиническая больница и НМИЦ здоровья детей. 26 января Ракова рассказала, что в скором времени в столице откроется запись на вакцинацию детей от COVID-19.


30 января директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что стопроцентную защиту от «омикрона» сроком на три месяца получат все, кто ревакцинировался препаратом «Спутник Лайт» после «Спутника V». Также он не согласился со своими коллегами, которые предположили, что распространение «омикрона» приведет к скорому концу пандемии, так как появление новых мутаций вируса неизбежно.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...