St
Глава «Роскомсвободы» счел безумной идею вице-спикера Госдумы Кузнецовой лишить педофилов интернета
Ранее бывший детский омбудсмен заявила, что лишение педофилов доступа к Сети усложнит для них совершение преступлений undefined
Эксклюзив Новости

Глава «Роскомсвободы» счел безумной идею вице-спикера Госдумы Кузнецовой лишить педофилов интернета

Ранее бывший детский омбудсмен заявила, что лишение педофилов доступа к Сети усложнит для них совершение преступлений

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова сегодня предложила запретить педофилам доступ в интернет. По ее мнению, такая мера поможет предотвращать преступления против детей. Руководитель проекта «Роскомсвобода» Артем Козлюк в беседе с Daily Storm раскритиковал предложение Кузнецовой. Он считает, что идея бывшего детского омбудсмена — попытка переложить часть работы правоохранительных органов на IT-сектор.


«Это безумные какие-то идеи, несовместимые одна с другой. Надо бороться непосредственно с самой проблемой, а не перекладывать головную боль на другие сообщества и каналы связи. Это то же самое, как запрещать каким-то группам населения электричество, дышать воздухом, пользоваться каким-то приборами. Это так не работает, проблему это не решит. Надо работать в поле и непосредственно ловить преступников», — сказал Козлюк.


Он допустил, что идея Кузнецовой вполне может выйти за рамки обсуждений и принять форму законопроекта: «Любая такая инициатива вполне может дойти до законодательного уровня».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Говоря о необходимости полностью лишить педофилов интернета, Кузнецова отметила, что не нужно забывать и о других мерах воздействия на преступников. В частности, она упомянула пожизненный административный надзор за педофилами.


Обсуждение более сурового наказания за преступления против детей возобновилось после трагедии в Костроме. 4 января пятилетняя девочка гуляла на улице, к ней подошли двое незнакомцев и унесли в ближайшее общежитие. Они изнасиловали и убили ребенка. Как выяснилось позже, оба преступника уже были судимы, причем один из них — за преступления против детей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...