St
Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов
Высшая мера наказания вводится также для преступников, от действий которых пострадали двое и более детей Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин подписал закон о пожизненном лишении свободы для педофилов-рецидивистов

Высшая мера наказания вводится также для преступников, от действий которых пострадали двое и более детей

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий пожизненное лишение свободы для педофилов-рецидивистов. Ранее такая мера распространялась на совершивших повторное преступление только в отношении детей до 14 лет, в новой редакции закона возраст увеличен до 18 лет. Предварительное следствие по таким делам поручено вести Следственному комитету.


Кроме того, пожизненное лишение свободы предусматривается для совершивших преступления в отношении двух и более несовершеннолетних. Эта мера наказания будет применяться и к педофилам, которые совершили другое тяжкое или особо тяжкое преступление.


Поправки появятся в статьях 131 («Изнасилование») и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ. Предварительное следствие по этим преступлениям теперь будет в компетенции сотрудников Следственного комитета.


Изменения в закон были приняты депутатами Госдумы 18 января. Как сообщил председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, с просьбой ускорить принятие этого закона к парламентариям обратились депутаты Костромской областной думы. 26 января поправки одобрил Совет Федерации. Спустя два дня документ подписал глава государства.


В Костроме днем 4 января двое мужчин подошли к пятилетней девочке, которая играла на улице. Злоумышленники увели ребенка в общежитие, сначала надругались над несовершеннолетней, а потом убили ее, нанеся ножевые ранения. Тело девочки педофилы спрятали в спортивную сумку, но избавиться от улик не успели, так как были почти сразу задержаны.


Позже выяснилось, что преступники уже привлекались к ответственности перед законом. Один из них был осужден за педофилию и изготовление детской порнографии, другой — за кражу.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...