St
В Костроме задержали рецидивистов, изнасиловавших и убивших пятилетнюю девочку
Тело ребенка правоохранители нашли в спортивной сумке undefined

В Костроме задержали рецидивистов, изнасиловавших и убивших пятилетнюю девочку

Тело ребенка правоохранители нашли в спортивной сумке

В Костроме полиция задержала двоих мужчин, подозреваемых в изнасиловании и убийстве пятилетней девочки. Ими оказались бывшие сидельцы, один из которых был осужден за педофилию, другой — за кражу. 4 января рецидивисты подошли к ребенку на улице и унесли его в неизвестном направлении. Позже тело девочки нашли в местном общежитии, оно было спрятано в спортивную сумку.


Как сообщает СУ СК России по Костромской области, задержанные признали вину. По данным прокуратуры Костромы, один из них привлекался к ответственности за изготовление детской порнографии и педофилию (В СМИ уточняют, что это 44-летний Денис Герасимов). За ним был установлен административный надзор. Подельник Герасимова — предположительно, 24-летний Вадим Беляков, отбывал срок за кражу. Испытательный срок, назначенный ему судом, до сих пор не истек.


По факту гибели девочки возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал доложить ему о ходе расследования. На данный момент с задержанными проводят следственные действия.


Трагедия произошла в Костроме днем 4 января. Пятилетняя девочка играла на улице, когда к ней подошли двое мужчин. Взяв ребенка на руки, они унесли его в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что преступление было совершено в общежитии. Злоумышленники сначала надругались над несовершеннолетней, а потом убили ее, нанеся ножевые ранения. Тело девочки педофилы спрятали в спортивную сумку, но избавиться от улик не успели — их почти сразу задержали.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...