St
Госдума в первом чтении одобрила законопроект о пожизненном заключении педофилов
Изменения в законе коснутся тех, кто совершил повторное надругательство над несовершеннолетними undefined

Госдума в первом чтении одобрила законопроект о пожизненном заключении педофилов

Изменения в законе коснутся тех, кто совершил повторное надругательство над несовершеннолетними

Госдума в первом чтении приняла законопроект о пожизненном заключении педофилов-рецидивистов, совершивших повторное растление малолетних. Согласно документу, пожизненный срок будет также предусмотрен для тех, кто совершает действия сексуального характера в отношении двух и более несовершеннолетних. Кроме того, под действие новых поправок подпадает преступление, сопряженное с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.


Авторами инициативы выступили первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и депутаты Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников и Александр Хинштейн. Поправки вносятся в статьи 131 и 132 Уголовного кодекса РФ (в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних).


Сейчас максимальная ответственность предусмотрена лишь в случае совершения сексуального насилия педофилом-рецидивистом, а также в отношении несовершеннолетнего младше 14 лет. Этот возраст планируют повысить до 18 лет.


Законопроект о пожизненном сроке лишения свободы за педофилию был внесен в Госдуму 10 сентября. Об этом рассказал депутат Александр Хинштейн. Он отметил, что последней каплей стала трагедия в Киселевске, где судимый за педофилию мужчина изнасиловал и задушил двух девочек. Необходимо раз и навсегда положить этому конец, подчеркнул Хинштейн.


7 сентября в Кемеровской области были найдены трупы двух пропавших школьниц. Утром 6 сентября они из Киселевска ушли в школу, но домой уже не вернулись. Как оказалось, девочек увел неизвестный мужчина, купив им в магазине сладости. Позже правоохранители задержали 41-летнего местного жителя, который во всем сознался.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...