St
Песков рассказал о большом числе заболевших СOVID-19 в Кремле
Он сообщил, что антиваксеров среди сотрудников администрации президента «подвергают остракизму» undefined

Песков рассказал о большом числе заболевших СOVID-19 в Кремле

Он сообщил, что антиваксеров среди сотрудников администрации президента «подвергают остракизму»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о большом числе заболевших коронавирусом в Кремле. По словам Пескова, взрывная заразность «омикрона» «демонстрирует себя во весь рост». Абсолютно точной статистики по COVID-19 в стране нет, поскольку многие не тестируются, отметил официальный представитель Кремля.


«Народу болеет много. Подавляющее большинство продолжает работать на дому, сев уже на изоляцию. В день заболевают помногу людей», — сообщил пресс-секретарь главы государства.


Песков подчеркнул, что в Кремле делается все необходимое для предотвращения новых случаев заражения ковидом, «но в этом плане панацеи, к сожалению, нет». «Если вы привиты, то вы в большей степени застрахованы от тяжелых последствий и от тяжелого течения этого заболевания», — сказал официальный представитель Кремля.


Он признался, что в администрации президента есть так называемые антиваксеры – люди, которые категорически отказываются делать прививку от COVID-19. «Антиваксеры есть, как и везде в нашем обществе. Занимаем в отношении них непримиримую позицию», — рассказал Песков.


На вопрос о применяемых мерах по отношению к сотрудникам — противникам прививок пресс-секретарь президента ответил: «Подвергаем их остракизму».


Песков отметил, что абсолютно точной статистики по COVID-19 в России не существует, а количество заболевших больше. «Многие не тестируются, переносят болезнь без каких-либо симптомов вообще», — пояснил официальный представитель Кремля.


Но, по словам Пескова, встроенной системы, которая сможет упорядочивать количество зараженных, нет. Поэтому в администрации президента в первую очередь ориентируются на количество занятых койко-мест и на остающийся резерв, а во вторую — «на количество заболевших и выздоровевших на суточной основе».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным федерального оперштаба по борьбе с ковидом на 27 января, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России возросло за сутки на 98 040, до 11 502 657. Это абсолютный максимум за всю пандемию. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Москве (23 994), Санкт-Петербурге (13 976) и Подмосковье (8611). При этом за последние 24 часа выздоровели после перенесенного ковида 29 506 человек.


После новогодних каникул власти предупредили россиян, что количество выявляемых каждые сутки случаев COVID-19 может вырасти до шестизначных цифр. Специалисты объяснили это быстрым распространением омикрон-штамма ковида, который спровоцировал подъем заболеваемости по всему миру. Российский лидер Владимир Путин ранее поручил кабмину разработать план дополнительных действий по борьбе с новым штаммом.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что вводить дополнительные ограничения нет смысла и в Кремле не обсуждают возможность введения нового локдауна в России из-за «омикрона». Несмотря на рост общего числа заражений, количество госпитализаций не увеличивается. Это свидетельствует о том, что в большинстве случаев штамм переносится в легкой форме, подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...