St
Медведев заявил о бессмысленности введения в России локдауна
Он также объяснил, почему в стране невысокие темпы вакцинации Фото: Global Look Press / Дмитрий Медведев

Медведев заявил о бессмысленности введения в России локдауна

Он также объяснил, почему в стране невысокие темпы вакцинации

Фото: Global Look Press / Дмитрий Медведев

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев считает, что вводить в России локдаун из-за распространения коронавируса в нынешних условиях бессмысленно. Он подчеркнул, что такие меры не приносят пользы, когда появляются новые штаммы COVID-19. Также политик считает, что россияне не хотят прививаться, потому что в 1990-х годах из-за многочисленных проблем в стране вакцинация практически прекратилась.


«Несмотря на очень большой рост заболеваемости, в той же самой Москве, например, локдаун не объявляется. Потому что это бессмысленно. <...> На будущее, как мне представляется, вряд ли локдаун оправдан», — сказал Медведев в интервью РИА Новости.


Однако он отметил, что в условиях пандемии ситуация может поменяться и будет необходимо принимать другие решения.


«Никогда не говори «никогда». Можно себе представить ситуацию, когда появляется высококонтагиозный, высокопатогенный штамм, такой опасный, что просто вот опаснее некуда. И в этом случае приходится объявлять, что вешается замок», — отметил он.


Медведев считает, что некоторые россияне не хотят прививаться из-за того, что в 1990-х годах медицина была слабой.


«Из-за бедности, из-за слабости медицины вакцинирования не было, и у целого поколения людей сложилось ощущение, что это либо какие-то эксперименты, либо что это просто необязательно. И вот это, мне кажется, плохо», — сказал он.


Медведев указал на важную роль просвещения по всем этим вопросам. Он подчеркнул, что среди его близких людей также есть те, которые сомневались в важности вакцинации от коронавируса, но большую часть удалось убедить.


В России, по данным на 27 января, было выявлено 88 816 случаев заражения коронавирусом. Больше всего заражений в столице — 26 586, в Санкт-Петербурге — 11 808 случаев. Специалисты связывают резкий рост заболеваемости с распространением нового штамма «омикрон», который передается намного быстрее, чем «дельта».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...