St
«Сейчас я держу их за руки»: Кончаловский выразил соболезнования детям Мережко
Народный артист России ушел из жизни в связи с осложнениями после COVID-19 Андрей Кончаловский
Эксклюзив Новости

«Сейчас я держу их за руки»: Кончаловский выразил соболезнования детям Мережко

Народный артист России ушел из жизни в связи с осложнениями после COVID-19

Андрей Кончаловский Фото: Global Look Press / Лев Ильин

Писателя и сценариста Виктора Мережко не стало 30 января. Друг и коллега народного артиста режиссер Андрей Кончаловский выразил соболезнования детям Мережко и рассказал о том, каким ему запомнилась ушедшая легенда. 


«Мережко — хороший человек, талантливый писатель, хорошее чувство юмора было у него. Это был настоящий советский человек», — сказал Кончаловский в беседе с Daily Storm.


Виктора Мережко похоронят на Троекуровском кладбище в Москве рядом с его супругой Тамарой Мережко, которая умерла 24 года назад. Андрей Кончаловский, к сожалению, проститься с товарищем не сможет: возможности не позволяют.


«Я бы пошел, но, к сожалению, меня сейчас нет в Москве», — объяснил он.


Марию и Ивана Мережко — детей легендарного сценариста и писателя — Кончаловский помнит еще маленькими. Хотя сейчас он не может поддержать их лично, морально разделяет их горе.


«Сейчас я держу их за руки», — заключил Кончаловский.


Виктор Мережко родился 28 июля 1937 года на хуторе Ольгинфельд Александровского района Ростовской области. В 1968 году он окончил ВГИК. По его сценариям были сняты такие фильмы, как «Полеты во сне и наяву», «Одинокая женщина желает познакомиться», «Трясина» и многие другие. В 2014-м Мережко был награжден почетным званием «Народный артист Российской Федерации».


По словам дочери Мережко, последние недели для него стали особенно тяжелыми. На фоне прогрессирующей болезни ему было сложно дышать. Он говорил, что устал болеть.


Виктор Мережко ушел из жизни на 85-м году жизни в Санкт-Петербурге, где жил последние 10 лет. Причиной смерти стали осложнения после COVID-19.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...