St
«Папа кричал, что устал болеть»: дочь Мережко рассказала о последних днях жизни сценариста
Народный артист России скончался на 85-м году жизни undefined

«Папа кричал, что устал болеть»: дочь Мережко рассказала о последних днях жизни сценариста

Народный артист России скончался на 85-м году жизни

Режиссер, сценарист и актер Виктор Мережко скончался в Санкт-Петербурге в возрасте 84 лет. Дочь артиста Мария рассказала журналистам, что отец в декабре заболел ковидом, и только в январе его уговорили лечь в больницу. Лечение шло хорошо, пока у Мережко не обнаружили еще одну проблему со здоровьем.


«В Питере живет мой брат Ваня. Он заходил к отцу, видел, как тот задыхается, что ему трудно ходить, хотя папа хитрил и скрывал это. Но переломить нежелание отца ехать в больницу не мог, пока через скандал не скрутил его и не отвез на КТ. Это было 10 января. Там выяснилось, что у папы одно легкое поражено на 90%, а второе на 95%», — сказала Мария «Комсомольской правде».


Она пояснила, что врачи за неделю смогли почистить легкие отцу, но потом у него отнялась нога. Артисту пришлось лечь под общий наркоз, чтобы сделать операцию. Дочь считает, что это было ошибкой: «После той операции, которая лишь обнаружила какой-то сгусточек крови, отец стал угасать… Буквально за неделю ушел. Считаю, что операция под общим наркозом была совершенно бессмысленна».


В конце января у Мережко снова обострились проблемы с легкими, добавила Мария: «Папа три недели пролежал в реанимации, умолял, чтобы его перевели в обычную палату… Кричал, что устал болеть. Снова начал задыхаться».


Мережко — народный артист России. По его сценариям снято более 50 фильмов и сериалов. В фильмах по сценариям Мережко играли легенды советского кино: Нонна Мордюкова, Олег Табаков, Юрий Богатырев, Олег Янковский и многие другие. В кино как актер появлялся в эпизодических ролях, в 2000-х годах занялся режиссурой.


Артиста похоронят на Троекуровском кладбище в Москве.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...