St
Чистота очень русского человека: Никита Михалков назвал Куравлева уникальным актером
Народный артист РСФСР скончался в возрасте 85 лет Фото: Global Look Press / Алексей Юшенков
Эксклюзив Новости

Чистота очень русского человека: Никита Михалков назвал Куравлева уникальным актером

Народный артист РСФСР скончался в возрасте 85 лет

Фото: Global Look Press / Алексей Юшенков

Режиссер Никита Михалков прокомментировал смерть актера Леонида Куравлева. В беседе с Daily Storm он отметил, что Куравлев был выдающимся, очень профессиональным артистом, при этом и в обычной жизни он обладал ценными человеческими качествами. Михалков признался, что именно за «чистоту очень русского человека» и будет помнить Куравлева.


«Куравлев — это совершенно особое явление, которое никак не вписывается в среднее арифметическое представление об актерском мире. В актерской тусовке Куравлев будет выглядеть восторженным зрителем, попавшим в эту среду. Мне не трудно представить себе Куравлева, который перед зеркалом готовится на какое-нибудь торжество, но я не могу представить себе, чтобы он репетировал перед зеркалом — как он будет выглядеть в глазах других», — сказал Михалков.


Режиссер отметил, что Куравлев был одним из тех актеров, которые не играют, а живут своей ролью на экране: «Работая с ним в «Сибирском цирюльнике», я настолько был спокоен и уверен, что он все сделает именно так, как это нужно, что мне даже не приходилось и не хотелось с ним репетировать, чтобы не навязать ему своего мнения. Ему достаточно было понять характер человека, которого он играет. И во многом он играл самого себя — такого доброго, наивного, трогательного и очень любящего своих детей-юнкеров отца».


«И эта удивительная чистота очень русского человека, которую он излучал всю свою жизнь, собственно, и есть то основное, что живет в моей памяти, когда я думаю о нем. Мои самые искренние соболезнования семье и близким Леонида Куравлева», — заключил Михалков.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О смерти 85-летнего народного артиста РСФСР стало известно 30 января. Причина смерти неизвестна, но в начале января актера госпитализировали в тяжелом состоянии, врачам пришлось прибегнуть к искусственной вентиляции легких. Позже его перевели в хоспис.


Другие знакомые Куравлева в беседе с Daily Storm также положительно отозвались об актере. Режиссер Светлана Дружинина назвала Куравлева «самым положительным человеком» и отметила, что он никогда не опаздывал на съемочную площадку. Сценарист Аркадий Инин, который дружил с Куравлевым около 50 лет, назвал его смерть главной потерей России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...