St
«Солнечный человек, просто весельчак!»: актер Николай Аверюшкин с теплом отозвался об умершем Леониде Куравлеве
Народный артист РСФСР скончался на 86-м году жизни undefined
Эксклюзив Новости

«Солнечный человек, просто весельчак!»: актер Николай Аверюшкин с теплом отозвался об умершем Леониде Куравлеве

Народный артист РСФСР скончался на 86-м году жизни

Актер Николай Аверюшкин прокомментировал смерть своего коллеги по цеху и бывшего соседа Леонида Куравлева. В беседе с Daily Storm он назвал народного артиста РСФСР прекрасным, отзывчивым человеком, который внес неоценимый вклад в отечественную культуру.


«Это был солнечный, прекрасный человек. Это человек, который мог всегда прийти на помощь, если нужно было. А вообще просто весельчак! <...> Я очень бы хотел, чтобы у людей о Куравлеве остались самые светлые воспоминания, потому что это человек, который для нашего и мирового искусства сделал очень и очень много», — сказал Аверюшкин. Он раскритиковал СМИ за повышенное внимание к семье Куравлева в последние недели жизни актера.


Также он предположил, что Куравлев давно сам хотел уйти из жизни, после того как в 2012 году скончалась его супруга Нина: «У меня такое ощущение, что он уже давно хотел уйти. Когда с женой вот это случилось, он смысл жизни потерял».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О смерти народного артиста РСФСР стало известно сегодня. Причина смерти неизвестна, но в начале января актера госпитализировали в тяжелом состоянии, врачам пришлось прибегнуть к искусственной вентиляции легких. Позже его перевели в хоспис.


Другие знакомые Куравлева в беседе с Daily Storm также положительно отозвались об актере. Режиссер Светлана Дружинина назвала Куравлева «самым положительным человеком» и отметила, что он никогда не опаздывал на съемочную площадку. Сценарист Аркадий Инин, который дружил с Куравлевым около 50 лет, назвал его смерть главной потерей России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...