St
Глава Центра Гамалеи Гинцбург заверил, что «Спутник Лайт» дает абсолютную защиту от «омикрона»
Ученый напомнил, что этот препарат нужно использовать для ревакцинации от ковида undefined

Глава Центра Гамалеи Гинцбург заверил, что «Спутник Лайт» дает абсолютную защиту от «омикрона»

Ученый напомнил, что этот препарат нужно использовать для ревакцинации от ковида

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что все, кто ревакцинировался препаратом «Спутник Лайт» после «Спутника V», получают стопроцентную защиту от штамма коронавируса «омикрон» на три месяца. 


«75% вакцинированных [«Спутником V»] содержат вируснейтрализующие антитела к омикрон-штамму. Если же взять сыворотку от людей, которые были бустированы «Спутником Лайт», то в течение трех месяцев после бустирования 100% людей имели вируснейтрализующие антитела», — сказал Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1».


Также он не согласился с оптимизмом некоторых своих коллег, которые заявляют, что распространение «омикрона» означает скорый конец пандемии: «Не берусь утверждать, что это финальная стадия [пандемии], это было бы совершенно неправильно. Мы сейчас с вами разговариваем, и в это время возникают бесконечные количества новых вариантов COVID-19».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Омикрон» выявили в ноябре прошлого года в Ботсване и Южно-Африканской Республике (ЮАР). Он в несколько раз заразнее, чем предыдущие штаммы ковида, но при этом не приводит к росту госпитализаций.


25 января группа биологов из Китая сообщила об обнаружении на юге Африки нового вида коронавируса — NeoCov. Пока он циркулирует только в популяции летучих мышей, но ученые считают, что новый коронавирус может стать опасным и для людей.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...