St
Госдума рассматривает возможность введения новых запретов для педофилов
Их могут лишить УДО и отправить на тяжелые работы undefined

Госдума рассматривает возможность введения новых запретов для педофилов

Их могут лишить УДО и отправить на тяжелые работы

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что депутаты приняли решение продолжить работу над совершенствованием законов о наказании педофилов. Он назвал одной из основных задач в этом вопросе уточнение перечня отягчающих обстоятельств.


«Высказываются разные предложения. Среди них — уточнение перечня отягчающих обстоятельств: к примеру, ужесточить наказание, если насильник жил вместе с ребенком, был его воспитателем или учителем», — приводит слова Володина сайт Госдумы.


Спикер Госдумы отмечает, что сейчас на обсуждение выносятся самые разные инициативы, среди которых исключение возможности выйти по УДО и отправка осужденных за педофилию на тяжелые работы.


«Другие инициативы — ввести пожизненный административный надзор за педофилами, исключить возможность их условно-досрочного освобождения, установить в законодательстве прямой запрет на посещение этими лицами детских учреждений. Обсуждается и новый подход к отбыванию ими пожизненного наказания — отправлять осужденных за педофилию на тяжелые работы», — говорится в обращении.


18 января Госдума приняла в третьем чтении законопроект о пожизненном сроке для педофилов. При этом наказание грозит не только рецидивистам, но и тем, кто применил насилие в отношении несовершеннолетних или против двух и более детей.


28 января Владимир Путин окончательно утвердил закон об ужесточении наказания для педофилов. Соответствующие поправки появятся в статьях 131 УК РФ «Изнасилование» и 132 «Насильственные действия сексуального характера». 


Вопрос ужесточения наказания для педофилов подняли в начале января, когда в Костроме двое мужчин надругались над несовершеннолетней девочкой и убили ее.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...