St
Госдума приняла в третьем чтении законопроект о пожизненном сроке для педофилов
Наказание грозит тем, кто ранее был судим за насилие в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей undefined

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о пожизненном сроке для педофилов

Наказание грозит тем, кто ранее был судим за насилие в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей

Госдума в третьем чтении приняла законопроект о пожизненном заключении для педофилов за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В том числе такое наказание ждет тех, кто переступил закон впервые в отношении двух и более детей.


«Закон о пожизненном заключении педофилов принят, написал председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале. — Наказание будет грозить тем, кто ранее был судим за насильственные действия в отношении несовершеннолетних или совершил их против двух и более детей».


Володин подчеркнул важность защиты детей от насилия, от тех, кто «может использовать свое положение для таких преступлений». Он также сообщил о возможном «введении новых отягчающих обстоятельств».


Новые отягчающие обстоятельства касаются лиц, проживающих с детьми, несущих обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего, а также осуществляющих трудовую деятельность в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.


«Также предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой», — заявил он. Эти инициативы будут рассмотрены на Совете Госдумы 7 февраля.


Законопроект о пожизненном заключении за педофилию был внесен на рассмотрение в Госдуму 10 сентября 2021 года. Его авторами были депутаты от фракции «Единая Россия» Павел Крашенинников, Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Андрей Турчак.


4 января в Костроме произошла трагедия. Двое педофилов-рецидивистов изнасиловали и убили пятилетнюю девочку. Во время прогулки на улице к ней подошли двое мужчин и унесли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что похитители — бывшие сидельцы. Один из них был осужден за педофилию и изготовление детской порнографии, другой — за кражу. Тело девочки, спрятанное в спортивную сумку, было найдено в местном общежитии.


5 января Володин пообещал сделать все, чтобы закон о пожизненном заключении педофилов был принят до 1 февраля. По его словам, осужденные за подобные преступления должны отбывать наказание «на северных территориях» и «рудниках».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...