St
Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удаленку
Предприятия должны сделать это по возможности, отметил премьер Фото: Global Look Press / Правительство России

Мишустин призвал работодателей перевести сотрудников на удаленку

Предприятия должны сделать это по возможности, отметил премьер

Фото: Global Look Press / Правительство России

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что работодателям следует перевести всех работников на удаленную работу. Речь идет о тех предприятиях, которые могут себе это позволить. Он объяснил, что эта мера необходима из-за быстрого распространения штамма «омикрон».


«Чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями», — сказал Мишустин на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.


«Новый штамм вируса, «омикрон», стремительно распространяется по всему миру. Он отличается повышенной заразностью. <…> В то же время хочу обратить внимание, что на данный момент рост заболеваемости [«омикроном»] не привел к резкому росту числа госпитализированных больных», — отметил глава правительства.


Также Мишустин попросил работодателей обеспечить максимально безопасные условия труда для работников, которые не уйдут на удаленку. Кроме того, он напомнил всем россиянам о важности своевременной вакцинации и ревакцинации от ковида.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В России несколько дней подряд растет заболеваемость COVID-19 — если 10 января за сутки выявили 15 830 случаев ковида, то 18 января этот показатель составил уже 31 252 случая. Смертность при этом держится сильно ниже уровня в 800 случаев в сутки, а в последние три дня — ниже показателя в 700 случаев.


В Кремле 18 января заявили, что введение локдауна на федеральном уровне не обсуждается. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, ситуация с омикрон-штаммом «достаточно динамично» меняется и регионы сами вправе вводить жесткие антиковидные меры.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...